31

Военные городки по-прежнему отстают в подготовке к зиме

Фото из архива «АиФ в Омске»

Омск, 8 августа - АиФ-Омск. Напомним, что бывшая собственность министерства обороны передаётся в муниципальную собственность. Но затраты на обслуживание тепловых узлов в момент передачи должно было взять на себя оборонное ведомство. Но Минобороны просто игнорирует множество писем, которые пишут в адрес министерства чиновники мэрии Омска и областного правительства. В результате военные городки приходится готовить к зиме на деньги бюджета города, которые не были заложены на эти цели. Самая сложная ситуация сложилась в посёлке Степной.

 Как говорит Станислав Гребенщиков, проблема в этом микрорайоне осложняется тем, что Минобороны передаёт городу теплосистему в удручающем состоянии. По словам министра, возможно, этот тепловой узел можно назвать худшим в России. Плюс к этому там сложилась и экологическая проблема: произошёл разлив мазута, который военное ведомство, по словам Гребенщикова, тоже не спешит удалять.

Однако министр строительства ещё раз заверил, что жителей Омска, проживающих в проблемных военных городках никто не бросит и городские и областные власти помогут подготовиться им к зиме. «Они ведь не виноваты, что когда-то связали себя с армией, из-за чего вынуждены жить сейчас в этих городках» - подвёл итог проблеме Гребенщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах