Примерное время чтения: 2 минуты
37

Учёные Голландии начали искать замену мясу

Омск, 2 августа – АиФ-Омск. Стремительный рост населения Земли, повышение цен на продовольствие может привести к тому, что мясо в ближайшие годы может оказаться недоступным деликатесом. Учёные уже начали искать ему более дешевую замену, сообщает Российская Газета.

Фуд-футуролог Морган Гай отмечает, что насекомые также питательны, как и говядина. А белка там содержится даже больше, чем в мясе. Насекомые потребляют меньше воды, чем скот, их разведение будет стоить намного дешевле.

На сегодня установлено, что в пищу можно употреблять 1,4 тыс. видов насекомых.  Вероятнее всего, насекомые в измельченном виде станут ингредиентом многих  блюд. Правительство Нидерландов уже выделило на исследования в этом направлении почти 1 млн евро. Голландцы также предлагают питаться и «мясом из пробирки». В конце  прошлого года они  в лабораторных условиях создали полоски мышечной ткани коров. Их вырастили из стволовых клеток, которые взяли у животных. Первый «бургер из пробирки» могут создать уже в конце текущего года.

Исследователи предлагают питаться еще и водорослями, которые можно выращивать в океане. Из них можно делать не только пищевые продукты, но и топливо, которое стоит  дешевле, чем нефтедобыча, а также им можно кормить скот.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах