26

Омич присвоил квартиру, отправив 82-летнюю мать в «психушку»

82-летняя пенсионерка около 40 лет проживала совместно со своим сыном в муниципальной квартире, расположенной на улице Заозерная. В январе 2011 года её сын, воспользовавшись болезнью матери, страдающей психическим заболеванием, получил от неё отказ от участия в приватизации квартиры.

В апреле 2011 мужчина приватизировал данную квартиру на своё имя. В июле 2011 года, не поставив мать в известность, он за 1,4 млн рублей продал указанную квартиру, а деньги присвоил. Через несколько дней после заключения сделки пожилая женщина была помещена в психиатрический стационар. По окончании лечения сын отказался забирать мать из больницы и бросил её на попечение больницы.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными отказ пенсионерки от участия в приватизации, договор безвозмездной передачи данного жилого помещения, а также договор купли-продажи вышеуказанной квартиры. Суд обязал сына пенсионерки вернуть покупателям квартиры 1,4 млн рублей, последние в свою очередь должны возвратить квартиру для последующего ее возврата пенсионерке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах