84

Школьник исследовал качество питьевой воды в Омске

Ученик 123 школы города Омска Вячеслав Россинский получил Диплом I степени Министерства образования Омской области на XVII Межрегиональном фестивале детско-юношеского творчества «Белая берёза» за исследование качества омской питьевой  воды.

Выступая на секции «Экология»,  Вячеслав  рассказал, что провел анализ воды по нескольким десяткам показателей и доказал, что водопроводная питьевая вода в Омске ничем не хуже бутилированной, а по отдельным показателям даже и превосходит ее.

В процессе исследования Вячеслав определился и со своим профессиональным будущим: школьник хочет поступить на химический факультет Омского государственного университета и в дальнейшем связать свою трудовую деятельность с решением экологических проблем.

Педагог Вячеслава Россинского Валентина Николаевна Геккель отметила, что интерес школьника к науке усилился после того, как ему была предоставлена возможность провести ряд исследований в Лабораторном центре  ОАО «ОмскВодоканал» (входит в ГК «Росводоканал») «Мы давно сотрудничаем с омским водоканалом, реализуя проекты экологического просвещения», - подчеркнула она.

Мероприятия, направленные на воспитание бережливого отношения к воде, проводятся специалистами омского водоканала уже 5 лет. На протяжении всего этого времени специалисты предприятия оказывают методическую поддержку педагогам и ученикам, помогают в организации и проведении уроков экологических знаний. Результатом такого сотрудничества стали победы учеников средних учебных заведений города на региональных и всероссийских олимпиадах и конференциях. Высокая оценка работы В. Россинского стала очередной такой победой.

Эффективность экологического просвещения  очевидна: ребята рассказывают родным и друзьям о необходимости бережливого отношения к воде, более того, они своим примером показывают, как нужно экономить воду.

- Охрана окружающей среды – одна из важнейших функций водоканала, - считает руководитель Лабораторного центра омского водоканала Наталья Моор. -  Сертифицированная по международным стандартам система экологического менеджмента, внедренная на нашем предприятии, позволяет нам качественно очищать бытовые и промышленные стоки, возвращать  в Иртыш чистую воду.  Очень важно, что молодежь уже на школьной скамье осознает значимость такой работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах