39

Водоканал: самые добросовестные плательщики – омские пенсионеры

В заседании круглого стола в редакции газеты «Аргументы и факты в Омске», посвященного вопросам борьбы с неплатежами  за жилищно-коммунальные услуги, приняла участие Ольга Смиковская,  директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»).

Участники встречи – а это представители ресурсоснабжающих и жилищных организаций,  органов власти, отметили, что новые Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг, принятые Постановлением № 354 Правительства РФ, предполагают ужесточение мер по отношению к неплательщикам. Так, теперь за неуплату можно отключать  должников от канализационной системы, что серьезно ограничивает потребление воды.  

Более активно начали работать с должниками и приставы: можно привести немало случаев, когда неплательщикам ограничивают выезд  из страны. Эти меры наряду с претензионно-исковой работой направлены на возврат коммунальным предприятиям средств,  уже затраченных на производство и транспортировку ресурса.

Участники круглого стола отметили, что коммунальные услуги – единственный товар, который всем предоставляется в кредит: граждане имеют право оплатить его в 10-дневный срок по окончании периода использования (он составляет один месяц).  Ценить эту возможность и не подводить своих поставщиков - дело совести каждого. И  закон здесь на стороне поставщиков коммунальных ресурсов, поскольку от  своевременности поступлений денежных средств зависит  возможность их  производства.  

Ольга Смиковская отметила также, что омский водоканал стремится все время расширять возможности внесения платежей,  чтобы экономить время  омичей: - Мы  увеличиваем количество офисов, организовали пункты приема платежей в супермаркетах,   сотрудничаем с банками, электронной платежной системой «ВсеПлатежи.ru». Так, оплатить  наши услуги через  эту систему или по картам «Альфа-банка» и «ОТП банка» можно с нашего сайта www.omskvodokanal.ru.

- И все же, по традиции, самыми аккуратными плательщиками за наши услуги остаются пенсионеры, - отметила Ольга Смиковская. – Хочу выразить им от всего нашего предприятия благодарность за добросовестное исполнение своих  обязанностей.  Надеюсь, этот опыт воспримут их дети и внуки, и их семьи останутся добросовестными потребителями и нашими надежными партнерами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах