aif.ru counter
35

Юбилейный старт водоканальцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 04/08/2010

Действительно, выход на старты Сибирского международного марафона целыми коллективами - обычная практика. Сегодня участие команды предприятия в марафоне - символ корпоративного духа и престижа компании.

Пять лет назад руководство ОАО «ОмскВодоканал» вышло в коллектив с инициативой создать свою команду  спортсменов-бегунов для участия в Сибирском международном марафоне. Коллектив инициативу поддержал, и на старты массовых забегов вышли тогда 17 человек из общего числа сотрудников предприятия. И ещё один - марафонец со стажем Владимир Евгеньевич Лаврухин, он бежал всю дистанцию. С тех самых пор участие в марафонских забегах добрая традиция «ОмскВодоканала». С каждым годом растёт число желающих пополнить ряды участников забегов. И вот на этот раз в составе корпоративной команды на старты выйдут более 200 человек, опять же не считая Владимира Лаврухина, который уже в юбилейный, 20-й раз побежит всю дистанцию!

Без молодёжи никуда

Работники «ОмскВодоканала», многие вместе с детьми, с родными и друзьями, бегут разные дистанции: 6 км, 10 км и экиден. Ну а те, кто пока не решился попробовать себя на марафонских трассах, с удовольствием болеют за своих и

поддерживают их на всей дистанции.

Совсемнедавнов «ОмскВодоканале» был создан совет молодых специалистов. В него входит самая перспективная, активная и инициативная часть коллектива - молодые сотрудники предприятия в возрасте до 33 лет, имеющие высшее или среднеспециальное образование. Новое общественное формирование призвано ещё больше сплотить коллектив и помогать в развитии личностных и профессиональных качеств молодых сотрудников. Все члены совета принимают самое активное участие в решении различных производственных задач, организации системы перспективных мероприятий по обмену опытом, повышению профессионального мастерства и карьерному росту, решению самых разных социальных вопросов. Но всё же основ ным поприщем молодых активистов стала общественная жизнь предприятия. Без их участия не обходится ни одно событие в коллективе. Так, например, накануне в Омске проходил первый межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди рабочих бригад предприятий ГК «РОСВОДОКАНАЛ». В город приехали представители из шести регионов России и украинского Луганска. Ребята из

молодёжного совета взяли на себя организацию поддержки всех участников во время их выступлений, скандировали

вдохновляющие на победу «кричалки», создали творческую группу из инициативных художников, которые занимались во время праздника боди-артом: разрисовывали цветными красками лица, руки и спины всех желающих, в основном ребятни.

Одним словом, были нужны и востребованы. Неудивительно, что и нынешнее участие команды «ОмскВодоканала» в Сибирском международном марафоне не обошлось без активистов молодёжного совета. А в День города молодые

специалисты Водоканала приняли участие в праздничном шествии, символизирующем инновационное развитие Омска, что, конечно, отражает сегодняшний день старейшего коммунального предприятия города.

Самый спортивный коллектив

Постоянным участникам и гостям омского марафона давно известен символ «ОмскВодоканала» - Капелька. В праздничные дни его всегда можно встретить на улицах и площадях города, там, где проходят праздничные мероприятия. В этом году Капельки (а их уже две - мальчик и девочка) меняют место праздничной дислокации и выходят на старт одной из марафонских трасс вместе со своими коллегами. В роли Капельки-мальчика будет выступать известный легкоатлет компании,  член молодёжного Совета Максим Кунгурцев. Спортсмену-легкоатлету с восьмилетним стажем занятий в школе олимпийского резерва к обычным забегам не привыкать, но на этот раз…

- Думаю, тепло мне будет неимоверно, - предполагает Максим. - Сам по себе костюм Капельки лёгкий, но вот с вентиляцией внутри не очень. Но ничего, трудности только закаляют. Максим Кунгурцев работает в «ОмскВодоканале»

уже десятый год, с 18 лет. Сегодня он инспектор инспекции водных ресурсов службы сбыта. И одновременно общественный организатор спортивных и досуговых мероприятий в своём подразделении. А оно - одно из самых многочисленных в структуре предприятия.

Неудивительно, что и команда службы сопровождения продаж - самая массовая. На старты в этом году вышло 130 работников и членов их семей.

- Мне хочется, чтобы народ активнее вовлекался в занятия спортом, в общественную и культурную жизнь как внутри предприятия, так и в общегородском масштабе, - говорит Максим Кунгурцев.

- У нас люди весьма охотно откликаются на любые досуговые инициативы, будь то марафон или традиционные

ежегодные туристические слёты. Ведь это всё служит сплочению и укреплению дружеских отношений в коллективе. «ОмскВодоканал» - замечательное предприятие, наверное, одно из немногих в городе, где руководство уделяет такое внимание здоровому образу жизни, популяризации физкультуры и спорта и, самое главное, объединению коллектива.

Когда семья - спортивная

За те пять лет, что выходит на старты Сибирского международного марафона объединённая команда ОАО «ОмскВодоканал», наблюдались только количественные, но и качественные преобразования в «кадровой структуре» марафонцев. Если в первых забегах в основном принимали участие спортсмены-одиночки, то сегодня бегут уже целыми семьями. Гордость компании - семейные команды Гридиных, Сычихиных, Грызовых и многих других. В команде династии Артамоновых бегут представители уже трёх поколений. В третий раз участвует в марафоне Зоя Геффель. Сначала бежала одна, во второй раз стартовала вместе с 15-летней дочерью, и в этом году к ним присоединился семилетний сын, который, кстати, уже спортсмен со стажем: три года занимается спортивной гимнастикой.

- Папа нас активно поддерживает, но пока только морально, болеет за нас в числе зрителей - улыбается Зоя Ивановна. - Здорово, что в нашем городе существует такой замечательный праздник спорта, здоровья. За то время, что мы бегаем марафон, к нам уже присоединились очень многие наши знакомые и родственники, так

что спорт благодаря таким, как мы, с каждым годом в Омске всё популярнее.

Вот уже 21 год марафон объединяет людей. На его старты выходят дети и взрослые, студенты, пенсионеры, руководители крупных предприятий, рядовые сотрудники различных организаций, политики и чиновники. На

марафоне все равны, кроме, конечно же, профессиональных спортсменов - стайеров, которые ведут борьбу

за призовые места. Но их в многотысячной массе участников этого замечательного праздника не так много.

Большая часть бежит за здоровьем, за радостной поддержкой болельщиков, за тем, чтобы приобщиться к огромной и сплочённой команде - команде омичей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество