Примерное время чтения: 2 минуты
28

Бизнесмены и депутаты судятся из-за несуществующего кафе

Комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства рекомендовал сегодня горсовету обратиться в суд с требованием запретить строительство многоэтажного кафе в сквере напротив университета путей сообщения в Центральном округе Омска.

Напомним, что конфликт омичей с предпринимателями, которые намерены возвести развлекательный объект на территории сквера, начал активно разгораться летом этого года. Тогда суд в очередной раз, основываясь на документах 2003 года, обязал департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска выдать ЗАО «Домострой» разрешение на строительство трехэтажного кафе в сквере им. 30-летия ВЛКСМ по улице Потанина.

Судебная тяжба между бизнесменами и департаментом длится уже несколько лет. Комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства сегодня решил вынести на пленарное заседание Омского городского Совета вопрос об обращении в суд от имени всего депутатского корпуса с требованием отозвать у ЗАО «Домострой» земельный участок или лишить бизнесменов прав на застройку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах