156

Омские депутаты обеспокоены строительством апарт-отеля на улице Некрасова

Будут ли строить в Омске роскошный апарт-отель пока не известно.
Будут ли строить в Омске роскошный апарт-отель пока не известно. / Николай Кривич / АиФ

Омск, 25 апреля – АиФ-Омск. Строительство 45-этажного апарт-отеля на территории «Омской крепости» обсуждают омские депутаты на заседаниях Горсовета.

На очередном обсуждении депутаты рассмотрели ответ омской мэрии на поставленный вопрос. Из него стало ясно, что земельный участок по улице Некрасова, на котором предполагается построить высотку, находится в собственности акционерного общества, в зоне, предназначенной для размещения административно-деловых объектов. Проект 45-этажного высотного здания был одобрен в общих чертах ещё 14 марта. А вот разрешение на строительство выдано ещё не было, поскольку проектно-сметная документация не представлялась.

В целом мэрия Омска не против строительства высотки. Если заявка на строительство поступит, то действовать чиновники будут в рамках закона.

Депутаты же предполагают обратиться в Министерство культуры Омской области, для того чтобы они обозначили свою позицию по вопросу строительства здания в исторической части города, сообщает сайт Омского городского Совета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах