Примерное время чтения: 1 минута
348

В Омске на Красном пути хотят построить новую гостиницу

На месте бывшего футбольного поля появится гостиница.
На месте бывшего футбольного поля появится гостиница. www.russianlook.com

Омск, 18 июля – АиФ-Омск. Участок земли, который хотели причислить к рекреационной зоне, будет выделен под строительство новой гостиницы.

В департаменте архитектуры и градостроительства на днях обсуждали вопросы застройки Омска. В общественно-деловой зоне рядом со зданием архива Омской области по Красному пути хотели выделить рекреационную зону, в которой нельзя было бы строить никаких зданий. Но одна из строительных фирм Омска не согласилась с таким решением, поскольку уже с 2006 года арендует эту территорию, в которую уже вложила 20 млн рублей.

На строительство гостиницы фирма получила разрешение, а менять вид разрешённого использования в департаменте считают неправильным. Можно было бы договориться с инвесторами и построить на этом месте спортивные объекты, но ни возместить убытки строительной фирмы, ни содержать спорткомплекс в будущем мэрия не сможет из-за нехватки средств.

Как сообщает Деловой Омск, окончательное решение по этому вопросу примет мэр Омска на основе тех рекомендаций, которые дадут специалисты департамента.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах