45

Алкогольные напитки, продаваемые в Омске, стали чище по химическому составу

В этом году удельный вес пищевых продуктов несоответствующих норме по химическим показателям составил 4,9%, что ниже, чем в целом по стране. Тем не менее, проблемы по-прежнему есть. Так мясная продукция вызывает большинство нареканий у санитарных врачей. Основные проблемы в мясе связаны с переизбытком содержащейся влаги, а также солей, кислот, жира.

Не меньше мяса санитарных специалистов беспокоит рыба: на омских рынках нередко продают замороженную рыбу с переизбытком глазури. Доля такой продукции, по данным контроля, составила 4,6%.

Также в этом году специалистами Роспотребнадзора браковалась овощная продукция: лук репчатый, картофель, капуста. В этом сегменте врачей не устроил переизбыток нитратов.

Всего по итогам работы с начала года было составлено почти 1100 протоколов, взыскано 2 млн. штрафов, 59 решений суда вынесли постановления о приостановлении деятельности предприятий-нарушителей. 

Есть и хорошие новости. Меньше проблем с химией стало в безалкогольных и алкогольных напитках. А за последние 3 года не отмечалось превышения норм содержания в продуктах токсических веществ и пестицидов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах