22

Ухудшилось качество мясной продукции

В управлении проводится постоянный мониторинг безопасности пищевой продукции, сообщает пресс-служба ведомства. Анализ лабораторных исследований свидетельствует об ухудшении качества готовой мясной продукции по микробиологическим показателям - из 735 проб готовой продукции не соответствовали нормам - 26, что составило 3,5% против 0,9% в 2009 году, отмечается ухудшение санитарно-химических показателей готовой продукции – 6,1% в 2010 году против 2,8% в 2009 году.

За 9 месяцев 2010 года произошло значительное увеличение объёмов изъятой из оборота недоброкачественной продукции: с 5361 кг до 199765 кг (в 36 раз), за счет изъятых из оборота опасных мясных полуфабрикатов мясоперерабатывающего предприятия ООО «Дарина» в количестве 195096 кг. На высоких цифрах остаются объемы таких забракованных продуктов как рыба и рыбные продукты - 440 кг, птица и птицеводческие продукты 278 кг.

В целом, за нарушения в сфере  производства и оборота пищевой продукции наложено 368 административных штрафов, общая сумма составила 1370900 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах