30

Халяльную мясную лавку закрыли на 30 суток

Сообщалось об отсутствии водоснабжения и канализации, холодильного оборудования для хранения мяса, наличие мух, отсутствие условий для хранения одежды продавца и инвентаря, антисанитарное состояние колоды и помещения.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, было установлено, что планировка и технические возможности мясной лавки не соответствуют санитарным правилам и не обеспечивает требуемых условий хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками - отсутствует разрубочная для мяса, моечная инвентаря, гардероб персонала, холодильное оборудование для хранения мясных туш (неразрубленные туши хранятся в подвешенном виде на вешалах, накрытые марлей).

Предприятие не обеспечено водоснабжением и канализацией, отсутствует раковина для мытья рук. Отсутствует колода для разруба мяса (фактически используется сруб дерева без подставки, обтянутый пакетом).

Реализуемое мясо говядины и баранины не имеет документов, подтверждающих их качество и безопасность. Разделочные ножи для мяса хранятся  в боковине вторичной используемой тары, которая используется в качестве подставки для весов, топор хранится непосредственно на полу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах