249

Суд взыскал с вуза неустойку за задержку выдачи диплома

С иском в суд обратилась жительница Москаленского района, которая в 2007 году заключила договор об оказании платных образовательных услуг с Сибирской государственной автомобильно-дорожной академией. За обучение своего сына по очной сокращенной форме она заплатила 156 тысяч рублей. В январе 2011 года он окончил вуз, ему была присвоена квалификация инженера. Однако диплом на руки выпускнику не выдали. Без диплома он не мог ни трудоустроиться, ни встать на учёт в качестве безработного.

Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, мать и сын потребовали выплатить им неустойку, компенсировать моральный вред. За день до назначенного судебного процесса учреждение вручило молодому человеку долгожданный документ.

В суде представители академии пояснили, что задержка произошла не по вине вуза. Она была вызвана объективными причинами – проблемами с приобретением бланков дипломов. Заслушав стороны, суд пришел к выводу, что вуз допустил просрочку исполнения обязательств по договору об оказании платных образовательных услуг. Диплом вместе с приложением к нему должны были выдать не позднее 10 дней от даты приказа об отчислении выпускника.

В итоге с вуза в пользу матери была взыскана неустойка в размере 3 тыс. рублей и расходы по оплате услуг юриста в размере 1,5 тыс. рублей. В пользу её сына суд взыскал с учреждения 2 тысячи рублей компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах