41

Омская студентка отсудила у университета 97 тысяч рублей

С иском в суд обратилась омичка, которая в конце 2004 года заключила договор с Российским государственным социальным университетом и поступила на специальность «Социальная работа».

Но осенью 2009 года местный филиал вуза ликвидировали. Получить диплом студентка не успела, хотя за эти годы потратила на учебу в целом 84 тысячи рублей. Эти деньги она и потребовала вернуть в суде. Как сообщает пресс-служба омского областного суда, представитель вуза в судебное заседание не явился. По его мнению, претензии девушки необоснованны. Ведь она может самостоятельно приехать в Москву, где работает данное учреждение, уже там завершить учебу и получить диплом.

Однако суд пришел к выводу, что права студентки были нарушены, поскольку ей не была предоставлена вся необходимая информация об образовательной услуге. Администрация учреждения не известила студентку заблаговременно о предстоящем закрытии филиала.

В итоге суд взыскал с ответчика в пользу истицы 84 тысячи рублей в счет возврата произведенной оплаты за обучение, 10 тысяч рублей неустойки за нарушение сроков исполнения требований потребителя и 3 тысячи рублей в счет компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах