192

В Омске компенсации за учебу дома получат только родители успешных учеников

Омск, 8 ноября – АиФ-Омск.  Отсутствие академической задолженности будет являться главным условием получения компенсации за семейное образование  в Омской области.

Размер компенсаций за начальное образование  - 7 816 рублей в месяц, основное - 9 770 рублей, среднее общее образование – 11 724 рубля в месяц. Минобразования Омской области выступило в защиту интересов детей от злоупотребления родителями правом на выбор формы получения образования.  Теперь получать эти выплаты за домашнюю учебу смогут только те семьи, в которых дети успешно пройдут аттестацию.

Как рассказала руководитель департамента правового и организационно-кадрового обеспечения Минобразования Омской области Лариса Устинова, число заявление о переходе на семейное образование выросло после того, как стало известно о полагающихся в этом случае выплатах. Лариса Устинова: «Из бесед с родителями, пожелавшими самостоятельно обучать детей дома, выяснялось, что они слабо представляют себе, что такое образовательный процесс и педагогическая деятельность. К сожалению, мотив получения денежных средств вышел на первый план. Поэтому «привязка» получения компенсаций к результатам обучения - логичный шаг».

Как сообщает пресс-служба министерства, компенсацию родитель получает в образовательной организации по месту жительства при предъявлении документов, подтверждающих прохождение промежуточной аттестации.  Неудовлетворительные результаты при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью, которую необходимо ликвидировать. Согласно федеральному закону об образовании, те, кто задолженность не ликвидировал, возвращаются в школу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах