41

Фермера признали виновным во вспышке сибирской язвы

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, вчера следователем, исходя из собранных по делу доказательств, фактическому руководителю личного подсобного хозяйства «Айтенов» 50-летнему Гапасу Айтенову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено следствием, в июле 2010 года на территории бывшей деревни Бурановка Бекишевского сельского поселения Тюкалинского района Омской области госпитализированные граждане осуществляли забой и разделку туш больных сибирской язвой лошадей в личном подсобном хозяйстве «Айтенов». В данном хозяйстве не соблюдались требования ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил и иных мер биологической безопасности. Лошади и привлекаемые к труду работники не имели профилактических прививок против заболевания сибирской язвой. Рабочие не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В результате несоблюдения Айтеновым требований закона по предупреждению возникновения и распространения данного заболевания 19 июля 2010 года 49–летний мужчина, осуществлявший забой лошадей, заразился сибирской язвой и впоследствии скончался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах