aif.ru counter
21

В Омской области зафиксированы 6 случаев сибирской язвы

В деревне Бекишево, Тюкалинском районе Омской области выявлено шесть случаев заболевания сибирской язвой. Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного. В местную больницу обратились забойщики скота с жалобами на плохое самочувствие.

После обследования забойщиков медики констатировали неутешительный диагноз – сибирская язва. Мужчин сразу же госпитализировали в инфекционное отделение Омской областной клинической больницы №1 им. Д.М. Довлатова. Причем двое мужчин в крайне тяжелом состоянии и находятся в реанимации. Состояние остальных оценивается как стабильное.

Как рассказал «АиФ в Омске» старший помощник по взаимодействию со СМИ прокуратуры по Омской области Антон Чернышов, в деревне сейчас проводятся профилактические мероприятия.

- Жалобы на плохое самочувствие со стороны забойщиков скота начали поступать в местную больницу с 21 июля. С 28 числа пострадавшие жители поступили в районную ЦРБ, где подтвердили случаи заражения сибирской язвой и пострадавших направили в Омск.

В деревне объявлен карантин, специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора и других контролирующих органов проверяют весь скот и самих жителей села, контактировавших с заболевшими. Сегодня была проведена вакцинация домашних животных.

Сейчас устанавливается, поступало ли зараженное мясо из деревни Бекишево на переработку в крупнейший мясокомбинат, куда селяне продают свинину и говядину. Так же ведется проверка федеральной трассы, на которой местные жители торгуют на обочине мясом и молоком.

Читайте также Мужчина, заболевший сибирской язвой, скончался в больнице

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах