42

Омский водоканал приготовил водоразборы к зиме

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») провели подготовку всех городских водоразборных колонок (их в Омске около 900 штук)  к эксплуатации в зимний период. Это целый спектр мероприятий – от профилактических ремонтов до установки новых водоразборов взамен изношенных.  Все общественные водоразборы утеплены, проведена подготовка оборудования для отогрева колонок в случае их промерзания.

Формируются три дополнительные бригады слесарей аварийно-восстановительных работ, что позволит отогревать до 70 колонок в сутки. Жители сектора частной застройки могут и сами обеспечить профилактику возможного замерзания воды в колонке. Для этого необходимо строго выполнять несложные правила ее эксплуатации.

Во-первых, при наливании воды, рычаг необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее. Во-вторых, ни в коем случае нельзя надевать на колонку шланг. Это препятствует полному сливу воды из механизма. Если в канале или в водоприемнике останется вода, то при минусовой температуре она может замерзнуть,   что выведет колонку из строя. Если колонка все же замерзла, об этом можно сообщить по телефону 53-00-11.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах