aif.ru counter
21

В горсовете обсудили бродячих собак

Как сообщает пресс-служба горсовета, вчера комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского Совета одобрил в первом чтении дополненную редакцию решения «Об упорядочении содержания собак в городе Омске». 

Согласно одобренным изменениям отловом безнадзорных собак могут заниматься не только муниципальные (как было в прежней редакции), но и (или) иные организации, имеющие спецтехнику и оборудование для отлова и изоляции животных.

Приюты временного содержания для размещения и содержания четвероногих, от которых отказались их законные владельцы, теперь предлагается называть «пунктами временного содержания».

Заказчик отлова не позднее, чем за сутки обязан разместить информацию о предстоящем отлове в общедоступных местах. Интересно, что проектом запрещается забирать с улицы собак, находящихся на привязи у магазинов, рынков, торговых центров, если с момента извещения о начале отлова прошло менее трех часов. Бродячих животных можно будет отлавливать без предупреждения, если они проявляют признаки агрессии, бешенства или причинили телесные повреждения человеку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах