aif.ru counter
22

Омские водители «за» алкотестеры

На днях в омские муниципальные пассажирские предприятия поступило 26 профессиональных алкотестеров. Это самые точные и технически совершенные приборы, которые не будут реагировать на кефир, жвачку или газировку. Алкотестеры нового поколения чутко улавливают только пары спирта. К другим возможным примесям в выдыхаемом воздухе они не чувствительны. Наличие алкоголя определяется со 100% точностью. Сегодня нововведение опробовали в ПАТП №8.

- Работа водителя пассажирского транспорта – ответственная, - комментирует Марат Саликов, заместитель директора по перевозкам ПАТП №8. – Ведь у него – десятки людей за спиной. На пассажирских предприятиях прибор нужен для того, чтобы ужесточить требования к водителям. Проверки проводятся каждое утро и каждый вечер, иногда на самом маршруте.

Как рассказала «АиФ в Омске» Татьяна Шукшина, фельдшер пассажирского предприятия, времени на процедуру уходит мало – всего лишь минута. Но вот водителей, выходящих каждый день на маршрут больше в разы – около 180 человек. Кстати, все показания алкотестера в дальнейшем сохраняются в компьютерной базе данных. 

- Думаю, теперь все конфликты с ГИБДД сводятся к нулю, - рассказал нам Александр Камнев, водитель автобуса. – На приборе фиксируется всё с 100% точностью, а значит, за безопасность пассажиры могут не переживать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах