19

Двое омичей пытались дать взятку судебному приставу

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Омской области, в середине июля этого года в отдел противодействия коррупции ведомства обратился судебный пристав-исполнитель по Октябрьскому округу и сообщил о том, что ему предложили взятку.

В тот момент у него на исполнении находилось исполнительное производство об административном приостановлении деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом на срок 45 суток, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя Алексея Ш. Чтобы приостановить работу маршрутных такси судебный пристав изъял 9 лицензионных карточек, которые дают право на перевозку пассажиров, оформив соответствующий акт.

Как рассказал судебный пристав, в тот же день вечером к нему обратился Алексей Д., представившись знакомым предпринимателя, с просьбой вернуть одну из изъятых лицензионных карточек и не забирать оставшиеся две. За эти незаконные действия ему предложили денежное вознаграждение в размере 5000 рублей. На 17 июля была назначена встреча для передачи денег, за которой наблюдали сотрудники милиции. Около 11 часов возле кинотеатра «Космос» Алексей Д. передал судебному приставу взятку, после чего оба взяткодателя были задержаны, а денежные средства изъяты (в последствие они были переданы в доход государства).

10 сентября 2010 г. Октябрьский районный суд города Омска признал Алексея Ш. и Алексея Д. виновными в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.291 Уголовного кодекса РФ, и назначил им наказание в виде лишения свободы условно сроком на два и полтора года соответственно. В конце прошлой неделе это решение суда вступило в законную силу.

Читайте также Контролёров рынка обвиняют в хищении денег

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах