aif.ru counter
16

Депутату Законодательного собрания грозит срок

Как сообщает СУСКП РФ, вчера было возбуждено три уголовных дела в отношении депутата Законодательного Собрания Омской области, директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Анатолия Сницаря, а также в отношении директора Омского филиала данного учреждения Худорожкова А.И.

Уголовные дела возбуждены в отношении Сницаря по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в отношении Худорожкова – по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст.33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

В результате злоупотребления должностных лиц своими полномочиями причинен существенный вред государству в лице Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и необоснованно израсходованы денежные средства в сумме свыше девяти миллионов рублей, выделенные для проведения Федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов на период до 2112 года».

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств преступления.

Читайте также Бывших сотрудников медвытрезвителя упрятали за решетку

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах