24

Бывших сотрудников медвытрезвителя упрятали за решетку

Как сообщает пресс-служба СУСК при Прокуратуре РФ по Омской области, двое сотрудников медвытрезвителя УВД-2 по Центральному округу города Омска Константин Кудрин и Александр Мурначев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствие и суд установили, что Кудрин и Мурначев без достаточных оснований поместили в медвытрезвитель семейную пару, незаконно используя неустановленный предмет для передачи электротока, применили его к женщине, избили мужчину, после чего привязали его и супругу ремнями к кровати и удерживали связанными в течение часа. Действиями обвиняемых потерпевшим были причинены телесные повреждения.

Приговором Центрального районного суда города Омска от 02.08.2010 Кудрину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Мурначеву – 3 года 6 месяцев лишения свободы, обоим условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Кроме того, судом в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда взыскано 58 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах