143

Омские полицейские, избившие пенсионера-заявителя, получили реальные сроки

Омск, 21 ноября – АиФ-Омск.  Сотрудники полиции, которые вместо помощи фермеру избили его, признаны судом виновным и получили по несколько лет лишения свободы. 

В июле этого года бывшие работники Оконешниковской полиции в пьяном виде отправились в деревню Николаевка, чтобы провести проверку по заявлению сельчанина, у которого кто-то украл полсотни овец.  Однако работать они не хотели, поэтому решили заставить пенсионера отказаться от заявления. Чтобы он подписал бумаги об отсутствии кражи, в ход пустили кулаки – в результате побоев мужчина получил травмы средней степени тяжести.

Пока шло следствие, частично вину обвиняемые признали. К тому же выплатили пенсионеру компенсацию в 250 тысяч рублей.  Тем не менее, в суде Владиславу Безметному и Алексию Чилизубову вынесли приговор по статье  о превышении полномочий с применением насилия.  27-летний участковый получил 3 года и 8 месяцев лишения свободы, а оперуполномоченный того же отделения – 3,5 года в исправительной колонии. Их взяли под стражу прямо в зале суда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах