197

В суд направлено дело полицейского, который шантажировал омичку

Омск, 18 ноября – АиФ-Омск. Дело сотрудника МВД, который заставил жительницу Омской области сознаться в преступлении, которого она не совершала, направлено в суд. 

Случай произошел в Называевском районе в марте этого года. Старший участковый уполномоченный полиции МВД РФ «Называевский» Азамат Омаров пришел к местной жительнице и попросил подписать протокол, в котором утверждалось, что у нее дома обнаружено 43,3 грамма марихуаны.

Сделал это полицейский для того, чтобы улучшить показатели своей работы в отчетах. Женщину привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка, так что угроза лишения родительских прав, которую озвучил сотрудник органов, показалась ей значительной. Она подписала объяснительную, которую сделал Омаров, а также пустой протокол об осмотре квартиры. 

В протоколе также расписались как понятые запуганные участковым односельчане, одну подпись тем не менее участковый сфальсифицировал. В ходе расследования уголовного дела женщина заявила, что никакого изъятия наркотиков не было, показания понятых расходились. В результате протокол был признан недопустимым доказательством по делу.

Началась проверка в отношении самого участкового, которая показало и то, что наркотики для заведения дела полицейский также купил сам. За совершение порочащего честь сотрудника ОВД поступка участковый уже уволен из органов. Как сообщает прокуратура, дело рассмотрит Называевский городской суд Омской области. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах