aif.ru counter
161

Бывший начальник УФМС пойдёт под суд за превышение должностных полномочий

УФМС у результате противоправных действий потеряло 11 млн рублей.
УФМС у результате противоправных действий потеряло 11 млн рублей. © / www.globallookpress.com
Омск, 2 апреля - АиФ-Омск.

Бывший начальник УФМС России по Омской области пойдёт под суд за превышение должностных полномочий, в результате которого ведомство потеряло 11 млн рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено. Напомним, что Александра Денисова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК России «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, если они совершены с причинением тяжких последствий».

Уголовное дело в отношении Денисова было возбуждено по результатам проведённой ФСБ проверки. Было установлено, что в 2011 году Александр Денисов из-за отсутствия лимитов бюджетного финансирования получил отказ на аренду дополнительных помещений. Однако, невзирая на отказ, Денисов в пользу своего знакомого предпринимателя от имени УФМС всё же незаконно арендовал помещения за 5 млн рублей. Факт незаконного заключения договора Денисов скрывал до 2013 года, когда арендодатель обратился в суд и потребовал взыскания долга в 11 млн рублей за аренду помещения, причём деньги были взысканы с УФМС России по Омской области. Таким образом, ведомству был причинён значительный ущерб.

В ходе расследования Денисова освободили от должности начальника. Отметим, что свою вину он не признал, рассказав, что действовал в состоянии крайней необходимости. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество