158

Экс-начальника омского УФМС обвиняют в превышении должностных полномочий

Управлению ФМС России по Омской области был причинён значительный метериальный урон.
Управлению ФМС России по Омской области был причинён значительный метериальный урон. www.globallookpress.com
Омск, 10 марта - АиФ-Омск.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления ФМС России по Омской области завершено, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Уголовное дело в отношении Александра Денисова было возбуждено по фактам превышения должностных полномочий. Следствие считает, что в 2011 году обвиняемый от имени регионального УФМС, действуя в пользу своего знакомого предпринимателя, незаконно заключил договор аренды нежилых помещений. Денисов сделал это несмотря на то, что затраты на аренду помещения не были заложены в смету доходов и расходов учреждения. Позднее арбитражный суд взыскал с УФМС более 11 млн рублей за оплату аренды. Таким образом были не только нарушены права и интересы государства, но и нанесён значительный материальный вред Управлению ФМС.

Отметим, что обвиняемый в ходе следствия свою вину не признал, заявив, что делал всё в состоянии крайней необходимости. Сейчас обвиняемый уже ознакомился с материалами следствия. После того, как будет составлено обвинительное заключение, уголовное дело будет передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах