204

Главу Марьяновки подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Главу Марьяновки подозревают в махинациях с квартирой для семьи ребёнка-инвалида.
Главу Марьяновки подозревают в махинациях с квартирой для семьи ребёнка-инвалида. shutterstock.com
Омск, 26 февраля - АиФ-Омск.

Главу районного посёлка Марьяновка Омской области подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Уголовное дело было возбуждено следователями по данным, предоставленным УМВД России по Омской области, в отношении главы Марьяновки по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса России «Злоупотребление должностными полномочиями». На данный момент обыски по месту работы и жительства подозреваемого уже проведены, специалисты изъяли документы и компьютерную технику, которые могут быть интересны следствию.

Следствие считает, что в прошлом 2014 году подозреваемый глава Марьяновки рассказал своему знакомому о том, что в посёлке будет проводиться аукцион на покупку жилья для семьи, в которой проживает ребёнок-инвалид. Этот знакомый нашёл квартиру на продажу, при этом он являлся её собственником. Глава Марьяновски посодействовал в том, что квартира, которая не соответствовала всем техническим требованиям, была приобретена на электронном аукционе.

После этого с ним был заключен муниципальный контракт на приобретение квартиры по завышенной стоимости, по которому перечислены денежные средства в размере 2,6 миллионов рублей, что почти на миллион превышало фактическую стоимость квартиры,

- пояснили в пресс-службе Следственного комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах