279

НПО «Мостовик» подозревают в незаконном получении денег из бюджета области

Сюжет Банкротство НПО «Мостовик»
НПО «Мостовик» попал под очередное разбирательство.
НПО «Мостовик» попал под очередное разбирательство. ГУ МВД России
Омск, 27 августа - АиФ-Омск.

Следователи считают, что из бюджета области была незаконно выделена крупная сумма денег ООО «НПО «Мостовик».

Следователи Омской области возбудили уголовное дело по факту незаконного предоставления ООО «НПО «Мостовик» денег из облстного бюджета.

Уголовное дело возбуждено в отношении не установленных пока должностных лиц учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». В круг подозреваемых входят и должностные лица правительства Омской области. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьёй 286 Уголовного кодекса России «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Следствие считает, что в марте этого года предприятие незаконно получило из бюджета региона средства в размере 200 млн рублей на перекридитование в одном их банков. При этом эти деньги так возвращены в бюджет и не были, сообщают в пресс-службе СУ СК России.

Сейчас следователи пытаются установить найти доказательства незаконной деятельности. Как сообщают Коммерческие вести, вчера, 26 августа, в региональном правительстве прошли многочисленные выемки документов в министерстве строительства и в министерстве финансов. Изъятию подлежало всё, что связано с участком Фёдоровка-Александровка окружной дороги Омска, гидроузлом и метро.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах