aif.ru counter
256

Область обещает помочь обанкротившемуся «Мостовику»

Сюжет Банкротство НПО «Мостовик»
Виктор Назаров пообещал помочь «Мостовику».
Виктор Назаров пообещал помочь «Мостовику». © / Елена Володина / АиФ

Омск, 7 мая – АиФ-Омск. Омичей волнует будущее омского НПО «Мостовик».

В эфире передачи «Диалог с губернатором» прозвучал вопрос, касающийся предприятия, имеющего множество заказов по всей России, одного из крупнейших в стране. Омичи спрашивают, что будет с людьми, ведь в компании трудятся омичи. И что же станет с омскими юбилейными стройками, тем же Красногорским гидроузлом или метро, которые строил «Мостовик».

Губернатор Омской области Виктор Назаров ответил, что компания, которая строила олимпийские объекты в Сочи и занимается крупнейшими заказами в стране, не должна просто так уйти в небытие:

- Я лично встречался с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком, который курировал олимпийское строительство, с руководителями банков, кредитовавших «Мостовик». У всех есть понимание, что компанию надо сохранить. Я уверен, что она пройдет через процедуру финансового оздоровления и станет вновь работать.

Что касается омских объектов, по словам губернатора, они не заморожены, работы ведутся, пусть и не в прежнем объёме. Поэтому глава региона уверен в успешной сдаче объектов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество