Примерное время чтения: 1 минута
166

Уголовное дело бывшего вице-губернатора Гамбурга направлено в суд

Омск, 10 февраля - АиФ-Омск.

Бывшему первому заместителю губернатора Омской области Юрию Гамбургу назначили судью по уголовному делу, сообщает «Коммерсант в Омске».

Рассматривать уголовное дело в отношении отстранённого политика будет судья Центрального районного суда Омска Александр Полищук. С суд дело было отправлено 2 февраля, а уже на следующий день оно попало в руки судьи. Отметим, что Александр Полищук уже рассматривает два не менее громких дела: в отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, и в отношении Анатолия Эрлиха (родного брата министра сельского хозяйства Омской области Виталия Эрлиха), которого вместе с директором ООО «Знаменский лён» Владимиром Битенюком обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что бывшего первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга обвиняют в превышении полномочий, в результате которого бюджет региона потерял более 400 млн рублей. Следователи считают, что Гамбург будучи руководителем департамента имущественных отношений Омска в период с 2008 по 2012 годы продавал земли по более низкой цене.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах