128

Мавлютовых, признанных невиновными в избиении подростка, снова будут судить

Прокуратура добилась пересмотра дела братьев Мавлютовых.
Прокуратура добилась пересмотра дела братьев Мавлютовых. www.russianlook.com
Омск, 12 ноября - АиФ-Омск.

Оправдательный приговор Куйбышевского районного суда в отношении депутата горсовета Евгения Мавлютова и его брата Руслана Мавлютова отменён, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Прокуратура настаивала на том, что Куйбышевский районный суд Омска при вынесении приговора братьям проигнорировал доказательства стороны государственного обвинения и взял за основу доказательства защиты. Таким образом, судом был нарушен принцип состязательности сторон при рассмотрении уголовного дела. По мнению прокуратуры из-за этого виновным удалось избежать ответственности за совершённое деяние.

Теперь материалы уголовного дела снова будут направлены в суд для нового рассмотрения. Правда теперь состав суда изменится.

Напомним, что братьев Мавлютовых обвиняли в том, что 6 июня 2013 года они по предварительному сговору умышленно причинили подростку огнестрельное пулевое ранение, которое было квалифицировано как причинение вреда здоровью средней тяжести. На теле подростка были также зафиксированы кровоподтёки и ссадины. Однако 7 июля 2014 года судом братья были оправданы в связи с отсутствие в их действиях состава преступления.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах