103

Уголовное дело по факту растраты имущества на 9 млн рублей передано в суд

Дизельное топливо в резервуаре заменили водой.
Дизельное топливо в резервуаре заменили водой. www.globallookpress.com
Омск, 7 ноября - АиФ-Омск.

Омские следователи передали уголовное дело в отношении директора одной из омских фирм в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Предполагается, что директор одной из омских компаний, которая оказывает услуги по хранению продуктов нефтепеработки, похитил имущество на сумму в 9 млн рублей. Дело было возбуждено ещё в апреле 2014 года. Тогда на основании проведённых проверок был обнаружен факт отсутствия дизельного топлива в резервуарах. Оказалось, что 37-летний директор  фирмы с марта по июнь 2013 года незаконно реализовал третьим лицам более 203 тонн зимнего дизельного топлива одной организации и почти 72 тонны летнего дизельного топлива другой компании. Чтобы это не стало достоянием общественности, в резервуары была залита вода.

Судебно-бухгалтерская экспертиза показала, что общая сумма причинённого ущерба достигает 9 млн рублей. Отметим, что в ходе расследования дела обвиняемый вернул одной из организаций 47 тонн топлива. Чтобы частично возместить оставшуюся часть причинённого ущерба на его автомобиль стоимостью 4 млн рублей был наложен арест.

Отметим, что если вина директора фирмы будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах