152

Водителя, по вине которого погибли два человека, посадили на три года

Суд вынес приговор в отношении 25-летнего водителя.
Суд вынес приговор в отношении 25-летнего водителя. www.russianlook.com
Омск, 11 ноября - АиФ-Омск.

Суд вынес приговор водителю, по вине которого два человека погибли, а маленький ребёнок получил тяжкий вред здоровью, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Черлакского района было возбуждено по статье 264 Уголовного кодекса России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека». Отметим, что мужчина признал свою вину в полном объёме и на предварительном следствии, и в суде. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. В течение трёх лет он не сможет управлять транспортным средством, а родственникам погибших мужчине придётся выплатить более 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, что авария, в результате которой погибли два человека и серьёзно пострадал ребёнок, произошла 21 июня. Осуждённый ехал на своём автомобиле по автодороге «Омск-Черлак» со скоростью около 110 км/ч. Он пытался обогнать грузовик и выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. В результате аварии погибли 34-летний водитель встречного автомобиля и 66-летняя пассажирка виновного в аварии. Тяжкий вред здоровью получил племянник виновного, который перевозился в машине без удерживающего устройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах