aif.ru counter
110

На бывшего главу одного из омских сёл завели уголовное дело

Фактически не выполненные работы были оплачены средствами из поселкового бюджета.
Фактически не выполненные работы были оплачены средствами из поселкового бюджета. © / www.globallookpress.com
Омск, 23 марта - АиФ-Омск.

Уголовное дело по факту растраты бюджетных средств было заведено на бывшего главу сельского поселения Русско-Полянского района по результатам прокурорской проверки, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили данные прокурорской проверки, в ходе которой было обнаружено, что в одном из сёл Русско-Полянского района руководитель нарушал бюджетное законодательство и необоснованно тратил средства муниципального бюджета. Материалы проверки были направлены следователям, а они в свою очередь решили возбудить уголовное дело по ст. 286 УК России «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

В результате проверки было установлено, что в ноябре 2012 года глава администрации Солнечного сельского поселения Русско-Полянского района заключил соглашение с ООО «Русвод». Фирма должна была реконструировать наружные сети водоснабжения за 114 тысяч рублей. Оплата договора при этом была выполнена за счёт средств поселкового бюджета, а фактически никакие работы выполнены не были. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество