60

Из здания Законодательного собрания сделают большой экран

Фото: Николая Кривича

Омск, 3 августа – АиФ-Омск. Напомним, что в этом году омский забег стартует одновременно с мужским марафоном XXX летних Олимпийских игр в Лондоне. Старт, в связи с разницей во времени с олимпийской столицей, будет дан не как обычно утром, а в 17:00 12 августа.

А вот после окончания Сибирского международного марафона участники и болельщики станут свидетелями увлекательного шоу, созданного с помощью новейших информационных технологий. В 23:00 на Соборной площади впервые в Омске пройдет 3D видео-маппинг.

Как сообщила Елена Захарова, специалист отдела PR некоммерческого партнерства «Марафон», фасад здания Законодательного собрания Омской области превратится в гигантский экран, на котором развернется уникальное шоу со звуковыми эффектами.

Справка

Видео-мэппинг — направление в аудио-визуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве.  Специальные компьютерные технологии позволяют создавать 3D-модель объекта, на который планируется осуществить проекцию, а затем изменить ее в соответствии со сценарием видео-мэппинг-шоу. После этого «скорректированный» 3D-образ объекта проецируется на реальный объект, что дает иллюзию изменения самого объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах