aif.ru counter
21

Должники из Богодуховки рассчитались с приставами

Как сообщает пресс-служба пресс-служба УФССП России по Омской области, жители села Богодуховка Павлоградского района Омской области, имеющие задолженность за отопление, не стали рисковать нажитым имуществом, на которое наложили арест судебные приставы-исполнители. Это в очередной раз подтвердило эффективность данной меры принудительного исполнения.

Судебные приставы-исполнители Павлоградского районного отдела судебных приставов провели в селе Богодуховка, расположенном в 40 километрах от райцентра, рейд по взысканию долгов в пользу ООО «Теплоэнерго». Представители этой компании также принимали участие в рейде. По их данным, 26 жителей села за задолжали отопление. Размер долга - от 8 до 20 тысяч рублей, а общая сумма достигла 120 тысяч.

Во время рейда некоторые должники нашли возможность рассчитаться на месте - судебные приставы взыскали с них по квитанциям 19 тысяч рублей. В рамках четырех исполнительных производств был произведен арест имущества, что дало положительные результаты. В течение пяти дней после рейда все эти должники без исключения тоже погасили задолженность в полном объеме, предоставив судебным приставам квитанции об оплате на общую сумму свыше 36 тысяч рублей.

Итогом проведенного мероприятия стало окончание 11 исполнительных производств на сумму 68 тысяч рублей. С остальных богодуховцев задолженность за тепло будет удерживаться из их заработной платы. Соответствующие постановления вынесли судебные приставы района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах