aif.ru counter
85

Соседи по даче не поделили колодец

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, почти 25 лет соседи по даче вместе пользовались одним колодцем. Забор, разделяющий участки, появился совсем недавно, когда одна из семей решила увеличить кадастровую стоимость своего участка, заявив, что колодец является их собственностью.По мнению Анатолия К., колодец принадлежит им, так как четверть века назад его построила именно их семья, позволив соседям брать воду.

Когда встал вопрос о кадастровой оценке дачного участка, они решили четко определить его границу, поставив забор, прихватив при этом колодец на свою сторону. Возмущенная соседка - Марина Ф. - подала в суд. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что межевая линия, о которой до этого дачники и не вспоминали, проходит как раз через колодец. В результате суд принял решение — обеспечить беспрепятственный доступ к колодцу путем переноса части забора.

Убирать забор Анатолий К. не торопился. Решение суда было исполнено лишь после того, как судебный пристав отдела судебных приставов по Октябрьскому округу Лия Мокина предупредила его о возможной уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Впрочем, выяснение отношений на этом, скорее всего, не закончится. Анатолий К. настаивает, что нужно установить забор по межевой линии, то есть над самим колодцем. Его не волнует тот факт, что набрать воду в этом случае будет невозможно. Главное, чтоб колодец значился в кадастровом плане. Марина Ф. всерьёз подумывает о том, чтобы подать заявление в суд для возмещения материального и морального вреда. Забор был поставлен неверно, в результате чего они лишились 5 квадратных метров земли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах