21

Очередь в детсады Омска сократят

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня на заседании комитета городского Совета по социальным вопросам директор департамента образования мэрии Илья Дубин проинформировал депутатов о мерах, разработанных администрацией города для сокращения очереди в дошкольные учреждения Омска.

По словам Дубина, ситуация была тщательно проанализирована с точки зрения финансовой и временной эффективности. Как считает руководитель департамента, сократить очередь на 3 тыс. человек возможно уже в ближайшее время, если работать по трем направлениям:

- Открыть существующие в детских садах резервные группы – по информации Ильи Дубина, сегодня «в запасе» имеется 51 группа.

- Использовать под дошкольное образование пустующие помещения в общеобразовательных школах – есть перспектива открыть дополнительно 24 группы в 16 школах.

- действовать пустующие помещения – выявлены 4 здания, которые можно приспособить под детские сады.

Для решения этого проблемного вопроса создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители администрации, депутаты горсовета Сергей Быструшкин и Ольга Кузнецова, представители прокуратуры, Роспотребнадзора, противопожарной службы.

На основе предложенных мер будет разработан подробный план действий. Не исключено, что итогом этой работы станет и законодательная инициатива, которую городские депутаты направят в Законодательное Собрание области. Как уже сообщалось, речь идет о разработке целевой программы по решению проблемы детской занятости, реализация которой потребует финансового участия федеральных и региональных органов власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах