aif.ru counter
101

Британские ученые откопали замок Камелот

Камелот - легендарный рыцарский замок короля Артура, в котором находился его Круглый стол и где проходили собрания рыцарей. Согласно легенде, Камелот правил Британией до саксонского завоевания. В Камелоте Артур создал блестящий двор, привлёкший к себе самых известных рыцарей Европы, которые и стали рыцарями Круглого стола. Камелот был начальным пунктом поисков Священного Грааля.

Как информируют ВестиКз, британские историки утверждают, что нашли легендарный замок, в котором располагается не менее легендарный Круглый стол.

Недалеко от Ливерпуля находится город Честер, возведенный в далеком XIV веке. Недавно группа ученых раскопала в окрестностях Честера древнеримский амфитеатр. По мнению ученых, здесь и находился замок Камелот. Круглым столом являлось сооружение из дерева и камня, установленного в центре амфитеатра. За ним могли собраться более тысячи человек: дворяне рассаживались в первом ряду, а остальные устраивались на каменных скамьях на задних рядах амфитеатра. Историки полагают, что Камелот был не заново отстроенным замком, а амфитеатром, оставленным древними римлянами.

Историки утверждают, что одно из двух основных сражений короля Артура состоялось в городе, называемом Город легионов. Есть лишь два места, которые удостоились такого наименования. Одно - это Сент-Олбанс, местонахождение же другого оставалось загадкой. Недавно обнаруженный амфитеатр с каменной плахой и деревянным памятником христианским мученикам привел исследователей к мысли, что другой город - это Честер.

В анналах VI столетия говорится, что в Городе легионов расположен некий памятник мученикам. Это и стало весомым аргументом - обнаружение мемориала в черте амфитеатра означает, что именно в Честере был расположен двор короля Артура и его легендарный Круглый стол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах