aif.ru counter
28.06.2010 16:55
86

Бродячих собак в Омске станет меньше

Как сообщает РИА ОмскПресс, рабочая группа Омского городского Совета (ГС) разработала проект изменений в правила содержания собак в областном центре. Теперь отловом бродячих собак в городе смогут заняться товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы, а сам отлов будет регламентирован по времени – «до начала рабочего дня».

По проекту, предлагается существенно расширить круг лиц, имеющих право направлять заявки на отлов безнадзорных животных. Раньше заявки принимались только от КТОСов. Теперь этими полномочиями наделяются органы государственной  власти и местного самоуправления, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, управляющие организации, юридические лица. Кроме этого часы отлова собак планируется строго регламентировать. В решении указано, что собаки отлавливают до начала рабочего дня, а именно: с 1 ноября по 31 марта включительно не позднее 10 часов утра, с 1 апреля по 31 октября включительно не позднее 8 часов утра.

Чтобы в зоне отлова не оказались животные, имеющие хозяина,  заказчик обязан не менее чем за сутки разместить в общедоступных местах информацию о готовящемся отлове. Если такая информация не размещена, отлов осуществляться не будет. Если безнадзорные собаки проявляют агрессию, имеют признаки бешенства, то «отлов производится немедленно, независимо от времени суток и наличия информации о предстоящем отлове».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество