«Но, в отличие от урагана или землетрясения, она длится не минуты и не дни. Миллионы галлонов нефти, вытекшей в залив, больше похожи на эпидемию, с которой нам предстоит бороться долгие месяцы и даже годы», - цитирует американского президента РИА Новости.
Напомним, 20 апреля на платформе Deepwater Horizon, управляемой British Petroleum, произошел взрыв с последовавшим за ним пожаром. Спустя 36 часов платформа затонула, в Мексиканский залив началась утечка нефти. Ущерб уже нанесен штатам Миссисипи, Алабама, Луизиана.
До сих пор специалисты BP не могут справиться с ситуацией в Мексиканском заливе. Вчера вечером президент Барак Обама выступил в формате телеобращения к нации. По мнению местных СМИ и экспертов, выступить именно в формате обращения к нации Обаму вынудила нарастающая критика со стороны представителей Республиканской партии и рост недовольства населения юга страны, считающего, что нынешняя администрация не достаточно активно координирует работы по ликвидации утечки, оставившей без работы тысячи рыбаков и владельцев рыбных ресторанов.
Как объяснил Обама, пострадавшие от разлива нефти штаты могут просить у федерального правительства любую помощь, он попросил местные власти оперативно информировать о нуждах и рассказывать, как меры по защите от нефти или восстановлению экономики регионов не работают или работают не эффективно.
Обама отметил, что в настоящее время с утечкой нефти борются 30 тысяч человек и тысячи судов. Кроме того, президент приказал перебросить к побережью залива 17 тысяч военнослужащих Национальной гвардии США.
«Эти люди готовы помочь остановить распространение нефти по побережью, чистить пляжи, обучать добровольцев и даже помогать людям оформлять судебные иски. Я прошу губернаторов пострадавших штатов содействовать развертыванию и работе этих подразделений в их регионах», - сказал Обама.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть