aif.ru counter
16.06.2010 08:24
7

Для восстановления Мексиканского заливы нужны годы

«Но, в отличие от урагана или землетрясения, она длится не минуты и не дни. Миллионы галлонов нефти, вытекшей в залив, больше похожи на эпидемию, с которой нам предстоит бороться долгие месяцы и даже годы», - цитирует американского президента РИА Новости.

Напомним, 20 апреля на платформе Deepwater Horizon, управляемой British Petroleum, произошел взрыв с последовавшим за ним пожаром. Спустя 36 часов платформа затонула, в Мексиканский залив началась утечка нефти. Ущерб уже нанесен штатам Миссисипи, Алабама, Луизиана.

До сих пор специалисты BP не могут справиться с ситуацией в Мексиканском заливе. Вчера вечером президент Барак Обама выступил в формате телеобращения к нации. По мнению местных СМИ и экспертов, выступить именно в формате обращения к нации Обаму вынудила нарастающая критика со стороны представителей Республиканской партии и рост недовольства населения юга страны, считающего, что нынешняя администрация не достаточно активно координирует работы по ликвидации утечки, оставившей без работы тысячи рыбаков и владельцев рыбных ресторанов.

Как объяснил Обама, пострадавшие от разлива нефти штаты могут просить у федерального правительства любую помощь, он попросил местные власти оперативно информировать о нуждах и рассказывать, как меры по защите от нефти или восстановлению экономики регионов не работают или работают не эффективно.

Обама отметил, что в настоящее время с утечкой нефти борются 30 тысяч человек и тысячи судов. Кроме того, президент приказал перебросить к побережью залива 17 тысяч военнослужащих Национальной гвардии США.
«Эти люди готовы помочь остановить распространение нефти по побережью, чистить пляжи, обучать добровольцев и даже помогать людям оформлять судебные иски. Я прошу губернаторов пострадавших штатов содействовать развертыванию и работе этих подразделений в их регионах», - сказал Обама.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество