aif.ru counter
19

Мы сильнее! Журналисты знают, для чего работают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 29/12/2010

Мы собирали памперсы и игрушки для детей-отказников из детской городской больницы № 4, помогали в борьбе за жизнь Севе Козлову, искали жильё для семьи Рудольф, «чинили» трубы и «отогревали» колонки… Сегодня мы решили подвести некий итог и вспомнить добрые дела, совершённые «АиФ в Омске» в уходящем году.

За бабушек

О том, как у Инны Шаломенцевой и Фёклы Питиримовой, двух старушек-ветеранов войны, пытаются обманным путём отобрать квартиру на улице Ленина, мы написали весной по просьбе соседей несчастных бабушек. Дело имело огромный резонанс. Им заинтересовались правоохранители. Было инициировано судебное разбирательство. Совсем недавно дело получило свою логическую развязку - суд постановил вернуть хозяйкам их жилплощадь и восстановить в праве на собственность. Правда, Инна Игнатьевна до этого светлого дня не дожила…

Защитники льготников

Добрая половина всех обращений, приходящих в наш адрес, - это вопросы о льготах.

Особо интересным было письмо Валентины Полтавской, которая не получала выплат несколько месяцев. Наши корреспонденты отправили запрос в министерство труда, на что получили стандартный ответ: пусть читательница приносит квитанции, и ей всё расскажут. Но после публикации материала «Принесите квитанции» в редакцию стало поступать море звонков обиженных омичей, которые утверждали, что они месяцами ходят в центры субсидий, а льгот так добиться и не могут. Наши корреспонденты рассказали о ситуации в статье «Верните как было», после чего выплаты стали производить. Той же Валентине Полтавской возместили потерянные за несколько месяцев деньги. Однако звонки и письма продолжают поступать.

История со льготами педагогов из Павлоградского района «Тариф учительский: ни льгот, ни уважения» получила продолжение в виде письма министра образования госпожи Прозоровой в наш адрес, отзыва судебных претензий в отношении педагогов и завершилась выплатой положенных по закону средств.

Жильцы-заложники

На сайт омского «АиФ» пришла просьба о помощи. К нам обратились жильцы домов по проспекту Мира, которые несколько дней сидели без газа. Дело было в конфликте управляющей компании и оператора внутридомового газового оборудования, которые 9 месяцев не могли подписать договор об обслуживании. Заложниками ситуации остались собственники жилья, которые вынуждены были готовить едва ли не на костре.

В итоге после материала «Дело о 8 копейках» в «АиФ в Омске» газ в домах всё же дали. Прокуратура вынесла предписание организации, осуществляющей поставку газа, продолжить газоснабжение жилых домов. Сейчас стороны конфликта стараются составить новый договор, но уже не используют жильцов в качестве заложников для ведения переговоров.

Не ошибёмся, если скажем, что постоянные читатели еженедельника смогут продолжить список наших добрых дел. В течение года мы рассказывали о том, что происходит в жизни наших героев, после публикации в «АиФ в Омске». Надеемся, что в следующем году наша помощь тоже кому-нибудь пригодится, ведь именно для вас, дорогие читатели, мы и работаем изо дня в день. С наступающим!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество