aif.ru counter
14

К концу 2010 года прогнозируют спад безработицы в Омской области

Ситуацию на рынке труда обсудили сегодня на встрече губернатор Омской области Леонид Полежаев и заместители руководителя Роструда Андрей Селиванов и Иван Шкловец, сообщает «Омская губерния».

По оценке руководства Федеральной службы по труду и занятости, ситуация на рынке труда в Омской области характеризуется стабильностью по сравнению с обстановкой в целом по стране и в Сибири в частности.

- Ситуация на рынке труда в Омской области нас особо не беспокоит. Проблемы, как и везде, существуют, но действующие в регионе программы направлены в первую очередь на сохранение рабочих мест. В этом году основные ресурсы и усилия концентрируются на опережающем обучении, развитии предпринимательства и организации самозанятости, что особенно актуально для сельской местности, - отметил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Он также считает, что губернатор Омской области уделяет большое внимание ситуации на рынке труда, действует штаб, который отслеживает и анализирует любые изменения, что позволяет оперативно принимать меры, влияя на ситуацию в каждом конкретном случае. По оценке Ивана Шкловца, такая организация работы во многом и определяет её успех.

На сегодняшний день уровень официально зарегистрированной безработицы в Омской области составляет 2% от экономически активного населения, это на 0,3% ниже, чем на аналогичный период 2009 года. По России этот показатель равняется 3%, по Сибирскому федеральному округу - 3,2%. По прогнозу развития регионального рынка труда, к концу года уровень зарегистрированной безработицы в Омской области может снизиться до 1,9%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество