aif.ru counter
03.04.2010 16:32
7

Журналисты потребовали извинений от Грызлова

Как сообщает «Интерфакс», журналист Александр Минкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил сегодня, что подаст в суд на спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, если тот не извинится за заявления о пособничестве терроризму со стороны СМИ.

По словам Минкина, высказывания Грызлова «очень похожи на уголовное преступление, которое называется «клевета». «Либо он извинится - я ему даю одну неделю на это. Если нет, я подам в суд», - подчеркнул он.

Напомним, ранее спикер Госдумы Борис Грызлов в своем выступлении заявил, что публикации в газетах «Ведомости» и «МК» связаны с действиями террористов, взявших на себя ответственность за взрывы в московском метро. В частности, Грызлов связывает статью Минкина в «МК» с заявлениями лидера боевиков Доку Умарова.

Сам же Минкин считает, что подобные заявления для представителей власти в отношении СМИ - это лишь попытка на кого-нибудь «свалить беду». По словам же главного редактора газеты «Ведомости» Татьяны Лысовой, ей сложно понять точный смысл слов спикера. «Логика его рассуждений и ход мысли мне неподвластны. Связь статьи с террористами может быть только в одном смысле - что эта статья про теракт. И если бы не было террористов, то не было бы статьи» - подчеркнула она.

«Если он имел в виду, что наши публикации и журналисты каким-либо образом выступают на стороне терроризма, то мы будем защищаться в суде, требовать от председателя Госдумы извинений и разъяснений», - отметила Лысова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество