В Правительстве Омской области обсуждали ситуацию, связанную с паводковой ситуацией и предотвращением лесных пожаров в регионе. Это станет одними из основных задач перед сотрудниками МЧС предстоящей весной. И если с апрельским половодьем ситуация стабильная (все паводки, по словам комиссии, «мы переживём спокойно, а также в первых числах апреля закроем семь ледовых переправ), то о лесных пожарах такого не скажешь. В 2009 году на территории области произошёл 697 пожар, уничтожено 19 000 га лесных угодий, что нанесло ущерб в 264 млн рублей. Выявлено 579 нарушений норм пожарной безопасности, «отличились» в этом плане Саргатский, Омский, Тарский, Большеречинский и Любинский районы. А вот самое минимальное количество лесных пожаров в Исилькульском и Тевризском районах.
Напоминаем, что пожароопасный период примерно начинается с 15 апреля, а его «пик» приходится на первые числа мая.
На заседании был высказан ещё один возможный вариант решения проблемы – внедрение специальных пожарных вышек, которые ежесекундно будут осматривать необходимый участок лесных угодий и сообщать ситуацию. Правда, один такой комплект обойдётся в 180 тысяч, но, как высказались участники заседания, «игра стоит свеч».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть