aif.ru counter
64

Все районы Омской области могут быть подтоплены

Фото Романа Ковалёва

Омск, 20 марта – АиФ-Омск. В ситуационном зале правительства Омской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором были рассмотрены вопросы прохождения паводка и подготовки к лесопожарному периоду.

- Снежный покров превышает норму в полтора-два раза. Подтопление может коснуться всех районов Омской области, - прокомментировал ситуацию начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут и предупредил глав районов о предстоящей опасности.

Черлакский, Тарский, Усть-Ишимский и Муромцевский районы были названы, как особо подверженные паводку. Кроме того, из-за особенностей рельефа местности около 600 мест в городе Омске могут быть затоплены.

Члены КЧС детально обсудили противопаводковые мероприятия. Было решено привлечь к работе пожарные части районов области, а в период ледохода силами МЧС и Аварийно-спасательной службы организовать дежурство в посёлке Затон Черлакского района с целью экстренной эвакуации населения.

По данным сайта ГУ МЧС России по Омской области, также остро стоит вопрос подготовки к пожароопасному периоду. Глава МЧС региона рекомендовал по мере схода снега проводить опашку населённых пунктов, организовать встречи с населением и обучение добровольцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах