aif.ru counter
11.02.2010 18:05
34

Эпоха цифрового вещания в Омске

Омичам теперь будут доступно 17 телевизионных программ в цифровом формате. Государственные телеканалы в этот список, разумеется, не входят и по-прежнему будут бесплатными. А вот что касается модной нынче «цифры», то для неё потребуется специальная приставка, стоимость которой минимальна по сравнению с другими регионами – 3126 рубля. Правда, это без учёта специальных модулей, без которых приставка работать не станет.

Как нам рассказал Сергей Коньшин, директор одного из производственных объединений по предоставлению цифрового вещания в Омске, цена в будущем на оборудование будет падать.

- Если бы мы жили в Саудовской Аравии, нам бы не только приставки, нам бы и телевизоры бесплатно в придачу дали. Пока же их производят не в том объёме, в каком хотелось бы, поэтому цена и начинается от 3000 рублей.

Также, по словам Сергея Коньшина, до 2015 года планируется охватить все районы области, чтобы новые цифровые технологии были доступны и сельчанам. А вот что касается «металлолома» на крышах домов, то от них население начинает избавляться. Всё-таки развитие телевидения идёт семимильными шагами. Сколько омичей рискнут распрощаться с аналоговым телевидением и выберет цифру – покажет время. Однако можно утверждать, что до 2015 года к этому придёт все население. Именно к этому сроку планируется полный переход на новое вещание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество