23

Выбора нет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Омске 21/11/2007

В нашей деревне телевизоры принимают только два канала - "Первый" и "Россию". Когда наконец мы сможем посмотреть еще что-нибудь?
Анна Генкель, с. Екатериновка

Как рассказали нам в Областном радио-телевизионном передающем центре, сейчас на федеральном уровне прорабатывается вопрос перехода страны на цифровой формат вещания к 2015 году. "Речь идет о том, чтобы современные аналоговые передатчики заменить на цифровые, - пояснил Олег Суриков, исполнительный директор центра. - Каждый такой передатчик может выводить в эфир одновременно до шести каналов вместо одного".

Однако не все так просто. Во-первых, до сих пор детально не проработан правовой аспект "цифрового" перехода. Не ясно, какие программы будут "социальными", то есть бесплатными, а какие платными. Во-вторых, большинство телевизоров в нашей стране сейчас аналоговые, для приема цифрового сигнала понадобятся специальные приставки, которые стоят денег. Так что пока омской глубинке придется довольствоваться тем, что есть. Кстати, наибольшее число каналов - целых пять - смотрят в области жители Тары. Остальные довольствуются двумя-тремя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах