aif.ru counter
08.02.2010 13:58
49

Судебные приставы расскажут об арестованном имуществе должников

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области, начала работу прямая телефонная линия по вопросам реализации арестованного имущества должников. Получить необходимую консультацию, а также сообщить о возникших проблемах можно по телефонам 25-54-79, 552-991.

Позвонив по телефону «прямой линии» можно узнать интересующую информацию о реализации арестованного имущества, а также сообщить о случаях  неправомерных действий должностных лиц территориальных органов Росимущества и специализированных организаций. Например, об отказе предоставить информацию  о выставленном на продажу имуществе, месте и времени его осмотра, проведении торгов. Если потенциальным покупателям не предоставили необходимые данные или вообще отказали в продаже арестованного имущества, Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области вправе обратиться в органы прокуратуры, а также применить меры административного и уголовного воздействия в отношении должностных лиц Росимущества и специализированных организаций.

Такая практика у Федеральной службы судебных приставов уже есть. Так, недавно Федеральный арбитражный суд Поволжского округа признал незаконным бездействие территориального управления Росимущества в Волгоградской обрасти, которое отказало судебному приставу-исполнителю в приеме на реализацию имущества, принадлежавшего должнику ООО «Металлстройкомплект».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество